Может ли крем с коллагеном продлить молодость

Действительно ли нам нужны добавки с коллагеном и кремы? Или лучше не слушать то, что нам предлагает реклама, а подналечь на какие-то продукты?

Белок коллаген для нашего организма как клей – он скрепляет кожу, мышцы и суставы. А без него наше тело рассыпалось бы, словно карточный домик. Но чем старше мы становимся, тем меньше коллагена вырабатываем и расклеиваемся: суставы скрипят, кожу прорезают морщины. Однако есть способы затормозить этот грустный процесс, активно подкармливая себя коллагеном. Но откуда именно его достать?

Что такое коллаген? Зачем он нужен и как работает?

Этот животный белок так назвали за уникальное свойство крепко соединять почти любые ткани. Молекула коллагена состоит из 19 аминокислот, которые, как бусинки, соединяются в цепочки, формирующие три нити. А нити, перекручиваясь как бечевка, образуют спираль, похожую на пружину. Благодаря такому строению один миллиметр волокна коллагена толщиной в миллиметр может выдержать нагрузку в 10 килограммов. Это и делает нашу кожу неким упругим матрасом, а мышцам, сухожилиям и хрящам дает гибкость, сосудам и кишечнику – эластичность, а почкам и другим внутренним органам сохраняет формы. А еще коллаген нужен костям, глазам, зубам и межпозвоночным дискам, помогая им сохранить подвижность без скрипа.

С возрастом волокна коллагена становятся грубее и толще. Они заламываются, сворачиваются в катышки. Ровная сетка клеток нашей кожи расползается, искривляется, и появляются морщины. Причем разрушает коллаген не только возраст.

Что еще разрушает коллаген?

Даже такой крепкий и прочный от природы коллаген не может бесконечно терпеть наши эксперименты над собственным здоровьем. Финские ученые доказали, что выработке коллагена сильно вредит курение. Химикаты из табака разрушают коллаген и эластин. Никотин сужает сосуды и ухудшает микроциркуляцию. Испанские врачи выяснили, что коллаген разрушается во время загара. Ультрафиолет буквально расстреливает коллагеновые волокна, расчленяя на кусочки. Эти коллагеновые “огрызки” сами по себе мешают синтезу нового коллагена. Поэтому, собираясь в отпуск, берите солнцезащитный крем.

Что можно съесть, чтобы коллагена в организме было больше?

Стоит запомнить несколько важных моментов. Во-первых, коллаген в продуктах бывает разного происхождения: животный и морской. Первый можно получить, если съесть наваристый мясной бульон или яичницу. Промышленники же получают его из кожи и хрящей крупного рогатого скота – копеечного сырья, которое прежде люди вообще не ели. Конечно, при себестоимости, близкой к нулю, производителям крайне выгодно, чтобы мы именно животный коллаген и расхватывали. При этом в США еще три года назад запретили использовать в продуктах некоторые части коровьих шкур из-за риска заразиться смертоносной губчатой энцефалопатией.

source

скрабер ультразвуковой

8 COMMENTS

  1. Браво! Талант! Просьба поведать нам ещё про гиалуроновую кислоту, витамины А, Е и полюбившееся красавицами амарантовое масло в составе кремов. Благодарю!

  2. Есть такая болезнь синдром Элерса — Данлоса, при которой коллаген не вырабатывается. Даже есть несколько типов этой болезни: каждая по типу коллагена которые не производится. И знаете что ? – нет лекарства. Нет такого лекарства, которое содержит нужный коллаген. А как было бы здорово ешь себе коллаген каждый день в таблетках и здоров. Если для такой серьёзной болезни нет спасения, то какой коллаген может быть в креме для лица?

Comments are closed.

все для косметологов

Latest

Make Very Easy And Very Comfortable Mask / Face Mask Sewing Tutorial / Easy Pattern Mask

Very Easy New Trending Pattern Mask - Face Mask Sewing Tutorial - Anyone Can Make This Mask Easily I have prepared new Style full breathable...

ОБЪЕМНАЯ УКЛАДКА ВОЛОС СРЕДНЕЙ ДЛИНЫ

Рома волшебник - Сыворотка для волос `KHARISMA VOLTAGE` Масло kiehls Спрей kapous Мусс для объема percy reed Круглая расческа Я в соц. сетях: source

Эфирные масла для красоты лица, смеси антиэйдж. Эфир с Анной Борисовой

На эфире поговорили о: 03:23 - О приглашенном эксперте ( 05:30 - Мифы о маслах. Миф первый 07:48 - Как выбрать арома масла 12:37 - Цитрусовые ароматы 13:40...

Мой базовый уход за волосами, кожей лица и тела (бюджетные средства) лето 2021

TIGI Bed Head Recharge шампунь TIGI Bed Head Recharge кондиционер Insight Colored Hair Protective Shampoo Kallos LAB 35 спрей Batiste Rose Gold сухой шампунь Ellips Hair Vitamin Hair Vitality...

Сахарный скраб для тела /Часть 1

Сегодня мы делаем Сахарный скраб для тела, это первая часть ожидайте вскоре продолжения. Еще будет много вариантов сахарного скраба. ...
СМАС лифтинг Альтера в Киеве