“Укрнафта” выплатила 300 млн грн просроченной налоговой задолженности

С начала 2018 года “Укрнафта” оплатила налогов на сумму в 3,3 млрд грн, в том числе 300 млн грн — в счет просроченной налоговой задолженности. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Налоговая задолженность “Укрнафты” сформировалась в 2014-2015 годах.

Общий финансовый план компания предполагает выплату 1,2 млрд грн задолженности, общая сумма которой на конец 2017 года достигла размера в 11,85 млрд грн.

В то же время “Укрнафта” обратилась в Кабмин с просьбой о реструктуризации долга на четыре года, с заморозкой начисления штрафов и пени. За указанный срок компания обязуется по частям выплатить долг за счет средств от операционной деятельности и при этом вовремя оплачивать все текущие налоговые обязательства.

Цель реструктуризации — снятие ограничений на инвестиционные траты компании. Если Кабмин одобрит предложенную компанией схему, “Укрнафта” сможет инвестировать до 29 млрд грн в течение 5 лет, а госбюджет, помимо возвращения просроченного долга, получит практически 80 млрд налогов, из которых 28 млрд — дополнительные налоговые поступления за счет увеличения инвестиций.

По материалам: https://delo.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *