В поселке рядом с мертвым аэродром Буялык растет напряженность: жители собираются блокировать железную дорогу

На станции Буялык в Ивановском районе Одесской области, жители пгт Петровка хотят перекрыть железнодорожное движение. Недовольство людей вызвано невозможностью пересечь пути в специально отведенном для этого месте, ввиду длительной остановки на станции грузовых поездов.

Об этом на своей странице Фейсбук написал блогер, Дмитрий Ватан.

Станция Буялык Одесской железной дороги находится в пгт Петровка Ивановского района, в котором проживает порядка 5 тыс. человек. Железнодорожное полотно разделяет поселок городского типа практически пополам. Длительный отстой грузовых составов, не позволяет местным жителям пересекать железную дорогу, чтобы попасть на посадочную платформу в сторону Одессы.

Как сообщает блогер, эта проблема решается расцепкой состава в месте единственного пешеходного перехода, но это происходит крайне редко. В итоге люди ежедневно сталкиваются с железной стеной. Испытывая неудобство, жители вынуждены обходить стометровые составы, при этом нарушая правила, теряя время и рискуя своей безопасностью.

— Проскакивали даже идеи перекрыть движение поездов по станции Буялык. Эта радикальная мера несомненно привлечет особое внимание к этой проблеме. Но это крайность, к которой не хотелось бы прибегать и всё ещё остаётся надежда на то, что в скором времени эта проблема останется лишь в памяти жителей Петровки, — отмечает Дмитрий Ватан.


Автор статьи: Ангелина Струмок

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *