Фирма отца советницы главы Одесской ОГА получила компенсацию по кредитам на 78 тысяч гривень

Глава Одесской облгосадминистрации Максим Степанов 29 августа распорядился выделить 78 тысяч 110,56 гривень для компенсации части процентов по кредитам ООО «Айсберг», учредителем которой является Олег Антоненко, а операционным директором – его дочь Дарья Антоненко.

Она также занимает должность советника Максима Степанова по вопросам инвестиций, международного и межрегионального сотрудничества, а на данный момент исполняет обязанности начальника управления инвестиций, международного и межрегионального сотрудничества Одесской облгосадминистрации.

Выделение средств происходит в рамках программы областного бюджета по развитию конкурентоспособности малого и среднего предпринимательства в Одесской области на 2017-2020 годы. Общий объем финансирования на 2018 год составляет 2,5 млн грн. Согласно условиям программы, предпринимателям компенсируют до 10% от процентной ставки по кредиту. Предельная сумма ежемесячной компенсации не может быть более 50 тыс. грн по одному кредитному соглашению. Размер кредита не может превышать 5 млн грн,  а срок кредита – не более трех лет.

Очередной конкурс среди представителей бизнеса на участие в программе в 2018 году был объявлен Одесской ОГА в начале июля.

В конце августа председатель Одесской областной государственной администрации подписал распоряжение о  выделении двух сумм для покрытия процентов по кредитам ООО «Айсберг» – 35 тыс. 308, 08 грн и 42 тыс. 802, 48 грн. В общем – на 78 тыс. 110, 56 грн.

“Мой папа получил компенсацию за 10 дней до того, как я стала советником. На конкурсе в облгосадминистрации я защищала проект (компании «Айсберг». – Ред.), где познакомилась с заместителем главы Одесской ОГА Светланой Шаталовой, – прокомментировала Дарья Антоненко ИзбирКому.

На вопрос, когда именно ее назначили советником, Д. Антоненко попросила журналиста написать запрос в отдел кадров, и при этом резко закончила разговор.

Компания семьи Антоненко ООО «Айсберг» занимается производством холодильного оборудования для торговых целей, экспортируя его в более 20 стран мира.

Недавно команда главы ОГА Максима Степанова запустила Центр поддержки экспорта, целью которого является помощь малому и среднему бизнесу в выходе на международные рынки.

29 августа директор департамента экономической политики и стратегического планирования Одесской областной государственной администрации Дмитрий Радулов заявил, что с начала действия программы комиссия ОГА рассмотрела почти 50 заявок от предпринимателей из восьми районов и четырех городов Одесской области.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *