Президент уволил главу Ренийской райгосадминистрации

Президент уволил главу Ренийской райгосадминистрации, с которым конфликтовал Максим Степанов. Будет ли в пограничный район назначен чиновник с проукраинской ориентацией?

Петр Порошенко подписал распоряжение об увольнении с должности председателя Ренийской районной администрации Петра Дамаскина. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте Президента Украины.

На должность руководителя Ренийского района Петр Дамаскин был назначен в июле прошлого года. Месяц назад Максим Степанов, председатель Одесской обладминистрации, предложил главе РГА уволиться самому. По мнению Степанова, Дамаскин ничего не делает для решения вопросов легализации зарплат и уплаты налогов, что является проблемой для всего юга Одесской области из-за неудачной оптимизации штатной численности сотрудников налоговой.

Неоднократно депутаты разных уровней обращали внимание на неспособность Ренийской райгосадминистрации выполнять бюджетные назначения и реализовывать проекты за бюджетные средства, что ставит под угрозу результаты ближайших выборов.

Однако, не меньшую, если не большую опасность на результаты выборов представляет настроения в Ренийском районе, зачастую пророссийские, усиливающиеся благодаря неформальному влиянию народного депутата соседнего округа – Антона Киссе, а также благодаря соседству гагаузской автономии Республики Молдова, в которой традиционным является тесное взаимодействие с РФ

Однако, проукраинская ориентация нового кандидата на главу Ренийской РГА не будет определяющей. Наши источники утверждают, что будет подбираться кандидатура как лояльная к Максиму Степанову для продвижения Ренийской СЭЗ, так и к семье Урбанских для продвижения их проектов в Ренийском порту.

А население Ренийского района останется заложником ситуации, учитывая, что никто из этих сторон не заинтересован в погашении налоговой задолженности Ренийского порта и направлении полученных средств на развитие местной социальной инфраструктуры.

Источник 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *