Агропредприятие с собственником из ДНР провоцирует бунт среди собственников паев в Балтском районе

Руководство ООО «Агро-Нива» решило рассчитаться с владельцами земельных паев в селе Барсуки Балтского района гнилым зерном.

В ответ жители села заявили, если фермеры не выдадут им нормальный продукт, они грозят разрывом договоров аренды своих земельны Агропредприятие, конечный бенефициар которого находится на оккупированной территории, провоцирует бунт среди собственников паев в Балтском районе х паев. Стоит отметить, что, по их словам, еще год назад владельцы земельных паев получали от ООО «Агро-Нива» по семь центнеров пшеницы, 3,5 центнера ячменя и столько же кукурузы, а также 25 литров масла.

В этом году руководство агропредприятия заявило, что люди получат либо пшеницу, либо деньги. Часть селян захотели, чтобы с ними рассчитывались в гривнах и уже получили свои деньги, те же, кто предпочел расчет зерном, брать зерно отказываются из-за его низкого качества – оно имеет неприятный запах, поражено грибком или другими возбудителями.

Жители села, преимущественно пенсионеры, рассчитывали использовать зерно не только для выпечки хлеба, но для корма домашней живности. Однако такая пшеница непригодна для этих нужд, отмечают они, и даже опасно для домашних животных и птицы.

http://trassae95.com/images/172/big/172253-sobstvenniki-paev-na-severe-odesskoj-oblasti-vzbuntovalisj-iz-za-isporchennogo-zerna-big.jpg

Компания «Агро-Нива» предлагала собственникам паев выплатить стоимость пшеницы в эквиваленте, но люди отказались, мотивируя тем, что в селе зерно важнее денег. Люди подчеркивают, что их доходы не позволяют покупать хлеб по нынешним ценам.

Стоит отметить, что директор предприятия Людмила Кравченко с людьми не общалась и отбыла в Киев. Управляющий ООО «Агро-Нива» Юрий Грабовский сообщил, что зерно будет отправлено в лабораторию, чтобы определить его качество. Если подтвердятся подозрения, компания готова будет возместить испорченное.

В ответ жители села выдвинули ультиматум: либо компания рассчитываются качественным зерном, либо они расторгнут договоры с ООО «Агро-Нива», которое арендует у жителей села площадь в 1300 га.

http://trassae95.com/images/172/big/172254-sobstvenniki-paev-na-severe-odesskoj-oblasti-vzbuntovalisj-iz-za-isporchennogo-zerna-big.jpg

Следует отметить, что по данным Единого государственного реестра, собственниками ООО «Агро-Нива», код ЕГРПОУ 31969556 являются офшор с Британских Виргинских островов «Прайм Меридиан Холдингз ЛТД» (99%) и компания из ОАЭ «Хетр Трейд ЛТД» (1%). Однако, конечным бенефициаром числится только 1 человек – Кий Сергей Викторович. В качестве адреса его регистрации указан город Ясиноватая Донецкой области, который находится на временно оккупированных территориях

В связи с данным фактом удивляет бездеятельность местных органов СБУ, допустивших возможность ведения бизнеса в Одесской области предпринимателями из ОРДЛО, к тому же провоцирующими социальные конфликты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *