Одесский журналист: “Облсовет хочет создать очередную “банду” за счет бюджета” (фото)

12 июня на сессии Одесского облсовета принято решение создать Коммунальное предприятие «Региональная служба охраны».

Об этом сообщил одесский журналист, редактор журнала “Громадське Слідство” Григорий Козьма.

По его словам, “областной совет, бравируя полномочиями органов местного самоуправления, решил последовать примеру Одесского городского совета и создать собственное военизированное формирование, которое не только будет обеспечивать физическую защиту должностных лиц облсовета, но и выполнять функции правоохранителей, к примеру, охранять общественный порядок”.
“Толчком для подобного решения могли послужить скандальные выборы в Цебриковской объединенной громаде, где Глава Обловета был вынужден воспользоваться помощью частной охранной структуры, которая там была по инициативе одного из областных депутатов. На сайте облсовета был удален проект решения “Про створення комунального підприємства«Регіональна служба охорони» Одеської обласної ради”, ранее размещенный по ссылке http://oblrada.odessa.gov.ua/wp-content/uploads/70-19-VII.pdf
Облсовет испугался собственного решения?”, – отметил журналист.
“В принципе, понять облсовет можно – никому не хочется становиться фигурантом уголовного производства по факту незаконного создания военизированного формирования и финансирования его за счет бюджетных средств, как это уже произошло по факту создания Департамента муниципальной безопасности Одесского городского совета – по результатам расследования Громадське слідство (http://gromslidstvo.com.ua/?p=468http://gromslidstvo.com.ua/?p=480). Да и одесситы уже вдоволь насмотрелись на банды, финансируемые за бюджетный счет, на примере “муниципальной охраны”, которая кроме как защитой мэрии, более ничем реальным не занимается. К тому ее сотрудники стали фигурантами нескольких уголовных производств, начиная с препятствования журналистской деятельности и оканчивая взятками”, – отметил редактор “Громадського Слідства”.
“Поэтому еще одна подобная “банда”, даже созданная с благословения провластной партии, будет рассматриваться не более чем “охранка”, созданная для обеспечения “правильных” результатов выборов.
Пример Одесского городского совета который создал Муниципальную охрану, оказался заразительным для Облсовета. А почему бы и нет, если people “хавает”. И еще, более двух лет в Одессе оттачивался механизм/алгоритм медийной, общественной, политической и юридической атак на Г. Труханова. Этот алгоритм показал неплохую эффективность и сегодня только ленивый не понимает кто такой ГЛТ. При всей моей нетерпимости к действиям нынешнего созыва горсовета, то надо признать что ГЛТ держит удары как может.
Готово ли руководство области примерять на себе беспредельную роль одесского мэра, повторять его ошибки, разделить его участь? Политические грабли, они такие”, – резюмировал Козьма.
Источник:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *