Халатность одесских врачей: напавший на Стерненко мог умереть из-за несвоевременной медицинской помощи

Как сообщил советник начальника областной полиции Руслан Форостяк, помимо 3-х уголовных производств, начатых по событиям в связи с покушением на общественного активиста Сергея Стерненко, сейчас решается вопрос об открытии еще одного уголовного производства – по факту оставления в беспомощном состоянии одного из нападавших, получившего проникающее ножевое ранение в брюшную полость.

Пока тот был еще жив, врачи кареты скорой помощи не поинтересовались его состоянием здоровья и не оказали медицинскую помощь, хотя имели возможность. В первую очередь, данное уголовное дело касается медицинских работников, которые были на месте происшествия.

Отметим, это уже не первый случай, когда врачи одесской скорой помощи либо отказываются предоставлять медицинскую помощь нуждающимся, либо прибывают на место несвоевременно.

Так, в январе в Одессе полицией уже был зафиксирован случай, когда врач и фельдшер «скорой помощи» приехали на вызов в нетрезвом состоянии и не смогли своевременно оказать помощь умирающему человеку. Тогда глава облздрава Вячеслав Полясный заявил, что своей должности лишилась заведующая седьмой подстанции Одесского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, а в отношении врача и фельдшера скорой внесены данные об уголовном правонарушении ст. 139 ч.2  Уголовного кодекса (неоказание помощи больному медицинским работником)

Кроме того, 5 апреля «скорая помощь» несвоевременно, через 1 час,  прибыла на вызов в связи с нападением на студента Одесской академии архитектуры и градостроительства. В результате кровопотери из-за ножевого ранения в грудь, тот скончался на местеБыло ли начато уголовное производство в связи с неоказанием помощи больному медицинским работником в этом случае, неизвестно.

Источник:

Халатность одесских врачей: напавший на Стерненко мог умереть из-за несвоевременной медицинской помощи |

Как сообщил советник начальника областной полиции Руслан Форостяк, помимо 3-х уголовных производств, начатых по событиям в связи с покушением на общественного

volna.od.ua VOLNA.OD.UA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *