Директору департамента Одесской ОГА объявили подозрение за растрату

Директору департамента инвестиций, международного и межрегионального сотрудничества Одесской облгосадминистрации Евгении Волынец сегодня объявили о подозрении. Об этом сообщает телеграм-канал “Полит-цимес”.

Ранее мы сообщали, что Евгения Волынец и другие должностные лица подозреваются в присвоении бюджетных средств. Расследование их злоупотреблений проводится в рамках уголовного производства №42019160000000727, которое зарегистрировала 27 ноября 2019 года прокуратура Одесской области согласно информации УСБУ в Одесской области.

По мнению правоохранителей, сотрудники департамента инвестиций, международного и межрегионального сотрудничества Одесской ОГА “осваивали” средства областного бюджета и международной технической с помощью Коммунального предприятия Одесского облсовета «Бюро регионального развития».

В свою очередь, это КП «Бюро регионального развития», возглавляемое Олегом Копыьчуком, через аффилированные предприятия, общественные организации и благотворительные фонды, которые предоставляют консультативные услуги или выполняют функции рекламодателей, присваивало большую часть средств, которые потом обналичивались и распределялись между участниками «схемы».

В рамках расследования в департаменте инвестиций, международного и межрегионального сотрудничества Одесской ОГА проводились обыски, а теперь Евгении Волынец объявлено подозрение, учитывая это следует ожидать передачи материалов в суд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *