Измаил превращается в город плитки и детских площадок

Измаил интенсивно превращается в город плитки и детских площадок.

Так, в субботу, 7 сентября на пересечении улиц Савицкого и Телеграфной завершили установку нового детского игрового комплекса.

Как сообщает городской голова Андрей Абрамченко, такой же комплекс устанавливается на проспекте Мира, 42 (с обустройством автостоянки)

Примеров таких площадок в Измаиле более чем достаточно: самая новая — это «Речной вокзал» за «Копейкой» (пр-т Мира, 14-14/1). Еще один пример – это площадка возле памятника морякам-дунайцам и в районе Диорамы. Уже есть площадки поменьше возле «Торгового дворика», а также на пр-кте Мира, 26 и на ул.Ивана Франко, 10. Комплексный игровой объект появится в отдаленном микрорайоне Южный.

И в самом деле, приезжая в Измаил невольно обращаешь внимание на ухоженность города. Тут вполне может сложиться впечатление, что город находится в надежных руках. Если бы не один нюанс. Проезжая или проходя по вычищенным главным улицам города все же не покидает чувство, что ты попал в ухоженный, тщательно выложенный плиткой, но все же «совок», где все можно забелить, закрасить, но в корне не менять. И при этом аккуратно осваивать немалые инвестиции на развитие инфраструктуры и социальной сферы города.

Можно конечно оспаривать данную точку зрения, говоря, что пусть ворует, но хоть что-то делает для города. И правда, на фоне предыдущих мэров Измаила при их абсолютном бездействии Абрамченко легко смог завоевать именно статус мэра-хозяйственника у жителей города.

Но если приглядеться поближе можно рассмотреть детали, а именно, что город выложен исключительно плиткой из артели, конечным бенефициаром которой является мэр. Ну а обустройство детских площадок — это вообще излюбленный метод самопиара политиков подобного толка.

К тому же нельзя забывать о хорошо отлаженном механизме информационного сопровождения — каждый шаг в сторону благоустройства города тщательно освещается во всех СМИ местного уровня. А на фоне хорошо распиаренных достижений Абрамченко не всегда видно основное — отсутствие нормальных медучреждений, школ, детских садов (некоторые из них годами реконструируются и все безрезультатно — денег выделяется все больше, а сделанных работ все меньше), отсутствие привлечения инвестиций, проблемы ЖКХ и т.д. Тут мы побелим, тут подмажем, тут плиткой все прикроем, а тут детям площадку обустроим. А суть остается та же — полное отсутствие какого-либо реального развития.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *